Возбуждено дело о хищении свыше 25 млн рублей, выделенных таможне

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Транспортные следователи возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных Федеральной таможенной службе России на закупку спецоборудования, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении замначальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Руслана Лагуткина, а также двух московских предпринимателей - Романа Пешкова и Алексея Нестерова. Чиновник и коммерсанты подозреваются в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ), таможеннику дополнительно вменяется использование служебного положения.

По версии следствия, в начале 2012 г. Лагуткин вступил в преступный сговор с гендиректором двух фирм-поставщиков электротехники Пешковым и работником одной из этих фирм Нестеровым, направленный на оказание содействия в выигрыше аукциона и заключение госконтракта на поставку в подразделения ФТС звукотехнического и видеопроекционного оборудования по завышенной цене.

В результате к тендеру допустили три организации, подконтрольные участникам преступной группы, с одной из которых был заключен государственный контракт на сумму более 52 млн рублей. При этом, максимальная рыночная цена оборудования с учетом поставки, монтажа, настройки и ввода в эксплуатацию по состоянию на дату заключения контракта не превышала 26 млн рублей.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. По местам их жительства и работы, в том числе в здании ЦБТ, в офисах коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме, проводятся обыски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи