Мать убитой Ани Шкапцовой признала на суде вину в ложном доносе, но не в убийстве

Брянск. 10 апреля. INTERFAX.RU - Брянский областной суд на очередном заседании в среду по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой и инсценировке ее похищения заслушал показания матери девочки - обвиняемой Светланы Шкапцовой, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Я полностью признаю вину по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), и не признаю - по статье 105 УК РФ (убийство)", - сказала она.

По словам Шкапцовой, ее муж Александр Кулагин в феврале прошлого года в состоянии алкогольного опьянения и в порыве гнева ударил ребенка, заставил унести плачущую девочку в ванную и под угрозой смерти запретил матери обращаться в больницу, а когда Аня умерла, пытался заставить ее дать признательные показания в убийстве дочери. "В ночь на 23 февраля он (на суде Шкапцова ни разу не назвала мужа по имени - ИФ) приехал из Москвы, Анечка проснулась и начала плакать. Он стал орать, что приезжает, как в дурдом. Я не видела, куда именно он ударил Аню, но стала кричать "За что? Это же твой ребенок". Я закрывала ребенка собой, получала удары руками и ногами. Он сказал, чтобы я отнесла ее в ванную, и "если он не будет слышать ее криков, то перестанет бить". Я отнесла", - рассказала Шкапцова.

При этом она отметила, что была уверена, что с ребенком все в порядке. Утром они достали ребенка из ванны. 26 февраля ребенок умер. По ее словам, 4 марта Кулагин дал ей попрощаться с дочкой и поехал хоронить ее - куда она не знает.

"Я боялась, что он убьет меня, расчленит и закопает. Он постоянно держал меня в страхе. Я предложила сдаться, но он избил меня. Хотел записать мои признания на диктофон, вынудить оклеветать себя и отдать следователям", - сообщила Шкапцова.

По ее словам, идея инсценировки похищения принадлежит Кулагину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи