Кубок конфедераций-2017

Убивший школьницу житель Забайкалья перестал отрицать ее изнасилование

Чита. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки признался в ее изнасиловании, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы СУ СКР края Егор Марков.

"Подозреваемый сознался и в убийстве и в изнасиловании девочки", - сказал собеседник агентства.

Сразу после задержания местный житель сознавался только в убийстве и отрицал изнасилование.По словам Маркова, следователи проверят показания на месте преступления. Подозреваемый рассказал следствию, что в среду около 22 часов затащил девочку за ограду дома своих родственников, где изнасиловал и задушил.

"Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за изнасилования", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщалось, в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и убийства девятилетней девочки, тело которой обнаружено в четверг утром в поселке Кокуй Сретенского района.

Личность погибшей установлена, на ее теле в ходе судебно-медицинского исследования обнаружены следы сексуального насилия.

По предварительной версии, накануне вечером школьница пошла гулять и не вернулась. Установлено, что девочка росла в неблагополучной семье, которая состоит на учете в полиции. Старшая сестра за несколько месяцев до трагедии была изъята из семьи из-за того, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию. В отношении нее возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи