Журналистке The New Times грозит административный арест

Саратов. 11 апреля. INTERFAX.RU - Московская сотрудница издания The New Times Светлана Локоткова в ночь на четверг была снята с поезда и доставлена в отдел полиции в Тамбовской области, сообщил член координационного совета саратовского объединения избирателей, журналист Антон Наумлюк.

"В среду Локоткова села в поезд N 9 "Саратов-Москва". Примерно в 23:00 мск Светлана позвонила мне со своего мобильного, сказала, что ее ссадили с поезда на станции Мичуринск-Уральский, вещи уехали дальше. Сообщила, что ночью в поезде к ней начал приставать подвыпивший мужчина, который потом сам же вызвал полицию и обвинил ее якобы пьяную в хулиганстве",- сказал Наумлюк агентству "Интерфакс".

По данным общественника, по распоряжению начальника поезда журналистку высадили из вагона и препроводили в дежурную часть полиции. В четверг днем суд должен вынести решение об административном наказании задержанной.

По его словам, 16 апреля Локоткова должна была выступить в суде в качестве свидетеля по делу о фальсификации результатов выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 г. на избирательном участке N 26 Волжского района Саратова, где она работала в качестве наблюдателя. Однако она может не попасть на судебное заседание, если будет принято решение об ее административном аресте за происшествие в поезде.

"Если судья займет жесткую позицию, по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) журналистке грозит наказание до 15 суток административного ареста, и тогда она не сможет принять участия в судебном заседании", - пояснил Наумлюк.

"Интерфакс " пока не располагает комментариями полиции по поводу данной информации

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи