Бельгийские супермаркеты отказываются продавать мясо кастрированных поросят из сострадания

Брюссель. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бельгийская ассоциация защиты животных Gaia в совместном коммюнике с компанией супермаркетов Cora объявила в четверг, что эта известная торговая сеть прекратит до конца года продажу мяса кастрированных поросят, чтобы избавить их от страданий хирургической операции.

Приветствуя такое решение, Gaia сообщает, что благодаря этому мучительной процедуры избегут 11 тыс. поросят, ожидающих дальнейшего забоя и продажи.

Специалисты поясняют, что кастрация поросят применяется для того, чтобы их мясо во время приготовления не распространяло неприятный "запах хряка".

Однако, по утверждению активистов Gaia, есть "надежная и эффективная альтернатива" хирургическому вмешательству. Поставщики поросятины могут употреблять специальную вакцину против этого специфического запаха.

Таким образом, Cora присоединится к другим сетевым супермаркетам в Бельгии, которые тоже решили отказаться от мяса кастрированных поросят - Colruyt, Lidl, Carrefour, Delhaize, Makro и Aldi.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости