"Почта России" берет 2 недели на ликвидацию заторов

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" обещает разобраться с заторами международных отправлений в московских аэропортах за 10-15 дней, сообщила "Интерфаксу" в пятницу представитель предприятия Елена Диденко.

В течение последней недели объем необработанной корреспонденции в столичных аэропортах достигал 500 тонн. За последние двое суток почтовики сократили объемы необработанной почты в аэропортах почти на 100 тонн.

Чтобы разобраться с заторами, "Почта России" запустила дополнительный транспорт и перевела часть потоков корреспонденции из Москвы в таможенные терминалы Брянска и Новосибирска. "Почта" приняла решение на 50% увеличить штат работников, занятых в регистрации почтовых отправлений в Брянске, Новосибирске и Самаре.

Кроме того, "Почта России" договорилась с China Post о пересылке отправлений из Китая в Сибирь и на Дальний Восток через аэропорт "Толмачево" в Новосибирске (заторы в столичных аэропортах спровоцированы взрывным ростом почтового трафика из китайских интернет-магазинов под конец сезона распродаж). Первые рейсы из Китая доставили в Новосибирск 3,5 тонны почты.

Почта" отправила на обработку в Новосибирск несколько фур с международной почтой из Москвы.

В "Почте" считают, что заторы корреспонденции в аэропортах Москвы - это результат недочетов в системе работы Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как заявила Диденко, из-за таможенников простаивает международное место почтового обмена (ММПО) в Казани. "Почта России" направила в ФТС обращение об открытии ММПО 2 июля 2012 года, однако приказ о формировании ММПО был подписан таможенниками только 1 апреля 2013 года (потребуется еще время для его регистрации приказа в Минюсте и 30 дней для вступления в силу).

Кроме того, ММПО "Внуково" фактически не работает из-за нехватки штата таможенников.

"Таможня физически успевает досматривать меньше почты, чем ежедневно обрабатывается сотрудниками "Почты России" и подается на досмотр. Кадровый дефицит таможенных инспекторов ММПО "Внуково", который не позволил вывести объект на полную мощность, вызвал цепную реакцию и привел к перегрузке и других ММПО Московского узла", - пояснила Диденко.

ФТС не согласна с заявлениями "Почты". "Международные почтовые отправления, которые предъявляются ФГУП "Почта России" в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки", - говорится в сообщении ФТС.

По мнению таможенников, заторы отправлений в столичных аэропортах вызваны неэффективной работой "Почты". В частности, таможенники отмечают, что с 5 по 10 апреля не работало ПО почтовиков на участке экспорта в ММПО в "Шереметьево".

Как сообщалось, в аэропорту операторами складов "Шереметьево" 9 апреля был введен пятидневный запрет на прием международной почты. "Шереметьево-Карго" и "Аэропорт Москва" отказались размещать грузы "Почты" до тех пор, пока она не разберется со скопившейся корреспонденцией. На сегодняшний день в аэропорту скопилось порядка 157 тонн почты (данные ФТС).

До отмены запрета "Почта" предложила иностранным почтовым службам использовать для перевозки отправлений рейсы, прибывающие в международные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Пулково" вместо тех, что должны были прилетать в "Шереметьево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи