Матери Долматова передан краткий отчет о расследовании его самоубийства, следов наркотиков нет, сообщает "Другая Россия"

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Нидерландов проинформировали мать российского оппозиционера Александра Долматова, что он умер в результате самоубийства, наркотиков в его крови не обнаружено.

Представители Минюста Нидерландов побывали дома у матери А.Долматова, Людмилы Дорониной, и вручили ей 20-страничный итог расследования обстоятельств смерти, сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

"Александр Долматов совершил самоубийство, значится в бумагах, конкретная причина смерти не указана. На следующей неделе Людмиле Николаевне должны принести полный документ - итог расследования - на 100 страницах. Будут еще три подобных документа - по числу голландских ведомств, ведущих расследование", - сказал А.Аверин.

"Ни в крови, ни в тканях Александра Долматова следов наркотиков обнаружено не было. "Другая Россия" будет требовать раскрытия материалов дела. Нужна конкретная причина смерти", - заявил А.Аверин.

Активист "Другой России" А.Долматов в середине января покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме (Нидерланды). В политическом убежище А.Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года в Москве, было отказано - власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости