В Москве поймали грабителей, нападавших на женщин

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Оперативники МУРа несколько недель ловили в столице грабителей, жертвами которых ежедневно становились по три-четыре женщины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе Управления уголовного розыска московской полиции.

"В конце минувшей недели сотрудники МУРа совместно с полицией московского метрополитена при проведении засадных и оперативно-поисковых мероприятий возле станции метро "Новокузнецкая" задержали банду грабителей, состоящую из трех граждан Узбекистана. Все члены преступной группы ранее судимы за разбой", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, задержанные нападали на женщин, возвращающихся поздно вечером домой в одиночестве. Следить за жертвой они начинали в метро, а "маячком" для грабителей служили, как правило, дорогие модели мобильных телефонов, которые женщины доставали из сумки или держали в руке. Они шли за женщиной до подъезда, где один из грабителей надевал на руку большую варежку, обычно используемую сварщиками, и зажимал рот потерпевшей. Двое других в этот момент обыскивали женщину, снимали драгоценности, вытряхивали содержимое сумки, забирали деньги и телефон, после чего скрывались.

"За ночь, таким образом, по собственному признанию злодеев, они грабили порядка трех-четырех женщин. МУРовцы не спали несколько недель, посменно отрабатывая каждую станцию, выслеживая каждого подозреваемого, хоть как-то попадающего под описание пострадавших", - заявил представитель столичного Угро.

Помощью для оперативников стали записи камер наружного наблюдения, на которых четко зафиксировались лица подозреваемых. По этим изображениям уже через несколько суток удалось установить личности нападавших и впоследствии их задержать. Все задержанные дают признательные показания, им грозит до 10 лет лишения свободы, отметили собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости