Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Еще три грузинских винодела решили официально зарегистрироваться в России - Онищенко

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Три новых грузинских винодельческих предприятия обратились в Роспотребнадзор для регистрации продукции в РФ, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Образцы для госрегистрации представили ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Батоно" и ООО "Марнискари", - сказал он.

Ранее госрегистрацию в РФ прошли три грузинских предприятия из нескольких десятков, которые эксперты Роспотребнадзора посетили в ходе инспекций, - "Киндзмараули Марани", "Винный дом Дугладзе" и "Боржоми".

На прошлой неделе Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за проблем с логистикой и дистрибуцией.

"Сейчас проблема не столько в визах, сколько в логистике. Все проблемы у них в это упираются. Они не могут определиться, кто у них будет заниматься дистрибуцией", - сообщил он.

"Киндзмараули Марани" собираются торговать в России через рестораны. А все остальные? Все утрачено безвозвратно. Их сколько на рынке не было?" - заявил он.

Ранее глава Роспотребнадзора заявил "Интерфаксу", что поставки грузинского вина могут начаться в апреле.

Первая инспекция Роспотребназдора грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля - начале марта. Вторая - с 1 по 5 апреля.

"Мы считаем, что в настоящее время достаточное число грузинских предприятий может продолжить работу по получению доступа на российский рынок. Для грузинского винного бизнеса есть большие возможности для эволюционного возвращения на российский рынок", - сказал Г.Онищенко.

В начале февраля Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию, госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок.

Грузинского вина и минеральной воды официально нет на российском рынке с 2006 года. Запрет был введен из-за претензий к качеству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи