Две пьяные медсестры избили троих маленьких детей в Хабаровском крае

Хабаровск. 17 апреля. INTERFAX.RU - Семимесячный мальчик впал в кому, еще двум малышам понадобилась медпомощь после издевательств двух медицинских сестер в Доме ребенка в Хабаровском крае, сообщает Следственное управление СКР по региону в среду.

Следственными органами СКР по Хабаровскому краю в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) подозреваются две медицинские сестры (34, 62 года) КГКУЗ "Дом ребенка специализированный N1.

По данным следствия, поздно вечером 1 апреля две медицинские сестры Дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. Одна из них купила бутылку водки. Во время распития спиртных напитков несколько воспитанников проснулись и стали плакать. Это очень разозлило женщин.

Как отмечают в СКР, женщины избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного малыша - 7-месячного мальчика, - они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное.

Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей, кровоподтеки. Малыши были доставлены в больницу.

Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. В настоящее время он находится в реанимации в коме, подчеркнули в Следственном управлении.

Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля. Первоначально уголовное дело было возбуждено и расследовалось краевой полицией. В настоящее время оно передано для расследования сотрудникам СУ СКР по Хабаровскому краю.

В дальнейшем следствием будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемых по другим статьям уголовного кодекса РФ. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям руководства учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи