В Петербурге выявили хищение в сфере ЖКХ

Санкт-Петербург. 18 апреля. INTERFAX.RU - Следственное управление МВД по Северо-Западу возбудило уголовное дело по фактам хищения денежных средств с помощью фирм-однодневок.

Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, следствие установило, что руководители коммерческих структур, государственных учреждений, в числе которых ГУДСП "Курортное" (занимается благоустройством), пользовались услугами преступной группы для выведения из легального оборота похищенных денежных средств.

В ходе обыска, проведенного в офисном помещении ГУДСП "Курортное", были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность к данным фактам бухгалтера предприятия. В ее сумочке были найдены реквизиты фирм-однодневок, черновые записи, а также электронные носители информации и архив бухгалтерских документов.

Сумма выведенных из легального оборота средств составила не менее 10 млн рублей.

Денежные средства данного предприятия под видом оплаты за товары, услуги, а также работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок и в дальнейшем обналичивались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи