Более 3,3 млрд бюджетных денег в 2012 г. в Приморье были израсходованы неэффективно - КСП

Владивосток. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморья Дмитрий Виноградов доложил губернатору края Владимиру Миклушевскому о неэффективно израсходованных региональными чиновниками бюджетных средствах в 2012 году на сумму более 3,3 млрд рублей.

В частности, сообщает в пятницу пресс-служба приморского губернатора, Д.Виноградов доложил, что в 2012 году одним из приоритетных направлений контрольной деятельности КСП были проверки использования средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС и других значимых для края объектов.

"В ходе выборочной проверки актов выполненных работ по объекту "Концертно-спортивный комплекс" за ноябрь и декабрь 2011 года выявлено завышение стоимости работ на сумму 6,7 млн рублей. По объекту мост через бухту Золотой Рог департаментом дорожного хозяйства Приморского края допущено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 18,7 млн рублей", - отметил в докладе глава краевой КСП.

По его словам, за нарушение срока поставки двух пассажирских катамаранов, на которых собирались возить гостей АТЭС-2012, департамент промышленности и транспорта Приморского края произвел начисление пени ОАО "Восточная верфь" на 10,7 млн рублей. В то же время, подчеркнул Д.Виноградов, департамент имущественных отношений Приморского края аналогичную задержку поставки третьего катамарана штрафные санкции к ООО "Пасифико Марин" не предъявлял.

Глава КСП сообщил, что в результате ненадлежащего контроля со стороны департамента здравоохранения Приморского края за эффективным и рациональным использованием подведомственными учреждениями средств программы модернизации в ходе проверок установлены незаконные и неэффективные расходы на общую сумму 86,6 млн рублей.

"Это не говорит о том, что кто-то эти деньги своровал, просто чиновники использовали их неэффективно. Неподготовленная вовремя техническая документация, нарушение сроков строительства привело, в том числе, к повышению стоимости проектов", - отметил Д.Виноградов.

Всего, по его словам, проверка КСП выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на общую сумму более 3,3 млрд рублей.

В свою очередь губернатор Приморья В.Миклушевский предложил кардинально поменять дальнейшую работу КСП в регионе.

"Озвученные факты уже нельзя исправить, это плохо. Надо кардинально менять работу Контрольно-счетной палаты. Главная ее задача - не показывать нарушения по факту, а предотвращать их. Я, как руководитель, могу открыть вам доступ ко всем необходимым для этого ресурсам. Не надо ждать, пока кто-то сбежит за границу с бюджетными деньгами", - подчеркнул глава региона, обращаясь к Д.Виноградову.

"В дальнейшем я намерен использовать возможности Контрольно-счетной палаты гораздо шире. Она должна стать своеобразным "оком губернатора", который позволит мне оценить деятельность чиновников краевой администрации и подведомственных учреждений", - заявил В.Миклушевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции