Госдума и "эпидемия разводов"

В аппарате нижней палаты парламента заявили, что депутаты могут разводиться, когда захотят, и информировать об этом не должны

Госдума и "эпидемия разводов"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуме в пятницу прокомментировали появившиеся в СМИ накануне сообщения об "эпидемии разводов", вспыхнувшей среди депутатов в преддверии очередной подачи деклараций о доходах.

Как заявили "Интерфаксу" в аппарате нижней палаты, депутаты не должны информировать аппарат об изменении своего семейного положения. При этом собеседник агентства подчеркнул, что депутат обязан, если он женат, декларировать доходы своей супруги.

В аппарате добавили, что если у кого-то возникают сомнения относительно достоверности поданных депутатом деклараций, он может направить заявление в комиссию Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах.

Накануне ряд СМИ сообщил о то, что за два месяца до подачи о доходах за 2012 г. около 30 депутатов Госдумы фиктивно развелись, чтобы не декларировать часть доходов и записанное на жен имущество.

18 апреля стало известно, что справедливоросс Илья Пономарев попросил комиссию Госдумы по доходам проверить декларацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого он заподозрил в фиктивном разводе с целью скрыть данные о доходах и имуществе.

На следующий день Жириновский заявил, что не разводился и его личная жизнь никого не касается. "Обсуждаются в СМИ депутаты, которые развелись, чтобы не раскрывать сведений о доходах. Я к этому отношения не имею. Я не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30", — сказал лидер ЛДПР журналистам в пятницу.

Он сообщил, что с февраля 1996 г. состоит в церковном браке. Он заявил, что его личная жизнь никого не касается, и порекомендовал СМИ, прежде чем подозревать депутатов, посмотреть их налоговые декларации за прошлый год, чтобы выяснить, есть ли изменения, стало ли меньше доходов или имущества.

В размещенной на странице Жириновского на сайте Госдумы декларации за прошлый год супруга не упоминается. Сумма годового дохода депутата составила 2,56 млн рублей, недвижимое имущество депутата насчитывает девять земельных участков (площадь самого большого — 29 тыс. кв. м), а также два недостроенных дома. В собственности Жириновского также находится единственный автомобиль — антикварная "Волга" ГАЗ-21И.

Самым богатым народным избранником стал по итогам 2012 г. член комитета по вопросам собственности единоросс Григорий Аникеев, заработавший в прошлом году 1,15 млрд рублей.

В 2011 г. он также оказался самым богатым, но его доход составлял 2,712 млрд рублей. В его собственности находятся жилой дом (265 кв. м), три квартиры общей площадью более 400 кв. метров, баня площадью 380 кв. м, три земельных участка общей площадью более 16 тыс. кв. метров, два здания, а также четыре автомобиля и вездеход.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи