Глава Ингушетии заявляет, что гибель Евлоева будет тщательно расследована

Магас. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал гибель Магомеда Евлоева трагедией, и заявил, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для расследования инцидента.

"Лично не был с ним знаком. Считаю, что речь в данном случае идет о человеческой трагедии", - заявил М.Зязиков "Интерфаксу" в понедельник.

"В рамках уголовного дела правоохранительные органы проводят все необходимые действия. Ход расследования взяла под особый контроль прокуратура республики, и люди должны получать полную информацию о ходе следствия", - сказал глава Ингушетии.

"Власти абсолютно открыты к диалогу. И сегодня, в связи со случившимся, нельзя допустить каких-либо провокационных спекуляций. Совершенно очевидно, что найдутся силы, в том числе за пределами России, которые давно обозначили Ингушетию зоной своих тактических и стратегических интересов и объявили Северный Кавказ фактором, где они намереваются ослабить безопасность на юге нашей страны", - заявил М.Зязиков.

Он сказал, что за последние годы жителям Ингушетии, независимо от их политических взглядов, многое удалось сделать для развития республики. "Многое сделано вместе и много задач еще предстоит решить", - отметил М.Зязиков.

В связи со смертью руководителя оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" М.Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели М.Евлоева, был случайным.

Как сообщил "Интерфаксу" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, накануне М.Евлоев, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию, должен был быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, М.Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову М.Евлоев", - сказал Ю.Турыгин.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости