Глава Ингушетии заявляет, что гибель Евлоева будет тщательно расследована

Магас. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал гибель Магомеда Евлоева трагедией, и заявил, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для расследования инцидента.

"Лично не был с ним знаком. Считаю, что речь в данном случае идет о человеческой трагедии", - заявил М.Зязиков "Интерфаксу" в понедельник.

"В рамках уголовного дела правоохранительные органы проводят все необходимые действия. Ход расследования взяла под особый контроль прокуратура республики, и люди должны получать полную информацию о ходе следствия", - сказал глава Ингушетии.

"Власти абсолютно открыты к диалогу. И сегодня, в связи со случившимся, нельзя допустить каких-либо провокационных спекуляций. Совершенно очевидно, что найдутся силы, в том числе за пределами России, которые давно обозначили Ингушетию зоной своих тактических и стратегических интересов и объявили Северный Кавказ фактором, где они намереваются ослабить безопасность на юге нашей страны", - заявил М.Зязиков.

Он сказал, что за последние годы жителям Ингушетии, независимо от их политических взглядов, многое удалось сделать для развития республики. "Многое сделано вместе и много задач еще предстоит решить", - отметил М.Зязиков.

В связи со смертью руководителя оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" М.Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели М.Евлоева, был случайным.

Как сообщил "Интерфаксу" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, накануне М.Евлоев, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию, должен был быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, М.Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову М.Евлоев", - сказал Ю.Турыгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи