Освещение Эйфелевой башни будет уменьшено в целях экономии электроэнергии

Париж. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Власти Парижа приняли решение об экономии электроэнергии в Эйфелевой башне, в результате чего начиная с 22 сентября ее ночное освещение уменьшится в два раза, сообщили в понедельник агентству ЭФЭ работники башни.

Эйфелева башня освещается в течение десяти минут в начале каждого часа до двух часов десяти минут ночи. С 22 сентября она будет освещаться только в течение пяти минут, что приведет к ежегодному снижению времени освещения башни с 400 до 200 часов.

Кроме того, 22 сентября 20 тыс. ламп, установленных для освещения башни, прекратят светиться голубым цветом, символизирующим председательство Франции в ЕС. После этого лампы будут вновь излучать золотой цвет, как происходило, начиная с 2000 года.

В рамках реализации новой экологической программы самого посещаемого памятника культуры будут предприняты и другие меры. Например, планируется в будущем перейти на использование энергии только из возобновляемых источников и установить солнечные панели на крышах ресторанов для обеспечения электричеством Эйфелевой башни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи