Житель Ставрополья, обливший полицейских кислотой, получил два года колонии

Пятигорск. 19 апреля. INTERFAX.RU - Суд признал жителя Минеральных Вод (Ставропольский край) Георгия Элбакидзе, выплеснувшего на полицейских электролит, виновным в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает Минераловодский межрайонный следственный отдел СУ СКР по региону.

Установлено, что 4 февраля 2013 г. во время патрулирования в Минводах двое полицейских ППС районного МВД, увидев, что ставрополец выходит из маршрутки, распивая бутылку пива, остановили его для проверки документов. Затем правоохранители составили протокол о правонарушении по ч.1 ст.20.20. КоАП РФ ("Распитие спиртных напитков в общественном транспорте").

Получив копию протокола, ставрополец пошел домой и слил с аккумулятора своего автомобиля в две банки объемом 0,5 литров электролит, в котором, согласно заключению эксперта, содержалась серная кислота. После этого злоумышленник пришел на пост полиции, где выплеснул раствор на пятерых полицейских.

В результате один сотрудник полиции получил химические ожоги конечностей, у других повреждены форменная одежда и обувь.

Суд приговорил 50-летнего Элбакидзе к двум годам колонии общего режима по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи