Директор турфирмы, организовывавшей паломничества мусульман, обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора турфирмы, организовывавшей поездки паломников в Саудовскую Аравию на хадж.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР во вторник, генеральный директор ООО "Наджм-тур" Аммар Хиджджави обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. "По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы компания "Наджм-тур" осуществляла за денежное вознаграждение организацию туров паломников в Королевство Саудовская Аравия на хадж. При этом, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, руководство организации, представляя налоговую отчетность, не отражало в полном объеме фактически полученную обществом выручку",- сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в общем сложности генеральный директор "Наджм-тура" Хиджджави уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму 36 миллионов рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В рамках расследования в помещении общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР), а также по месту регистрации Хиджджави, в офисе ООО "Наджм-тур" и других организациях был проведен ряд следственных действий, в ходе которых изъяты документы, имеющие доказательственное значение по делу", - сообщили в пресс-службе.

"Сегодня в рамках расследования этого уголовного дела проведены обыски по месту жительства первого заместителя председателя региональной общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР) Дамира Гизатуллина. В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для хода расследования",- сказал сотрудник СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи