Кубок конфедераций-2017

Директор турфирмы, организовывавшей паломничества мусульман, обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора турфирмы, организовывавшей поездки паломников в Саудовскую Аравию на хадж.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР во вторник, генеральный директор ООО "Наджм-тур" Аммар Хиджджави обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. "По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы компания "Наджм-тур" осуществляла за денежное вознаграждение организацию туров паломников в Королевство Саудовская Аравия на хадж. При этом, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, руководство организации, представляя налоговую отчетность, не отражало в полном объеме фактически полученную обществом выручку",- сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в общем сложности генеральный директор "Наджм-тура" Хиджджави уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму 36 миллионов рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В рамках расследования в помещении общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР), а также по месту регистрации Хиджджави, в офисе ООО "Наджм-тур" и других организациях был проведен ряд следственных действий, в ходе которых изъяты документы, имеющие доказательственное значение по делу", - сообщили в пресс-службе.

"Сегодня в рамках расследования этого уголовного дела проведены обыски по месту жительства первого заместителя председателя региональной общественной организации "Духовное управление мусульман Европейской части России" (ДУМЕР) Дамира Гизатуллина. В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для хода расследования",- сказал сотрудник СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи