Желтый цвет для такси в Москве станет обязательным с 1 июля

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Поправки в закон "О легковом такси в городе Москве", в соответствии с которыми с 1 июля станет обязательным требование к желтому цвету автомобилей такси, одобрен в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Как сообщил на заседании редактор документа, заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, в настоящее время в столице выдано 28 тыс. разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, при этом только 2,5 тыс. автомобилей имеют желтый цвет кузова.

"Желтый цвет такси - это традиционный цвет, к которому привыкли москвичи, туристы", - сказал он. Ликсутов пояснил, что требование к желтому цвету такси будет распространяться на автомобили, разрешение на которые будут выданы с 1 июля. "Те, кто до этого времени получил разрешение, не должны перекрашивать машины такси в желтый цвет", - пояснил он.

По оценке заместителя мэра покрытие кузова легкового автомобиля в желтый цвет обойдется в 10-15 тыс. рублей. Срок службы такой пленки - 3-5 лет.

Ликсутов также сообщил, что в скором времени такси будет разрешено ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. Кроме того, на легальные такси желтого цвета будут ставиться государственные номерные знаки также желтого цвета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи