За мат гостей "прямого эфира" и в комментариях на сайтах СМИ караться не будут

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Роскомнадзор не намерен применять санкции к СМИ, если в эфире или на сайтах будут появляться нецензурные слова по независящим от них причинам.

"В ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в "прямом эфире", предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении злословия сотрудников соответствующих редакций. Матерные высказывания гостей или других участников "прямого эфира" будут основанием для предписаний о необходимости вести разъяснительную работу во время организации трансляции", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в четверг.

Там также указано, что "Роскомнадзор не намерен вменять в вину СМИ использование обсценной (матерной) лексики третьими лицами в комментариях к опубликованным материалам". "Служба будет, тем не менее, требовать от редакций интернет-СМИ удалять или редактировать размещенные на их сайтах комментарии или записи в блогах, содержащие нецензурные выражения", - пояснил Роскомнадзор.

Кроме того, "служба не будет формировать специальный список обсценных (матерных) слов и выражений, за которые предусмотрено административное наказание, и в рамках надзорной деятельности будет пользоваться уже существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества".

В свою очередь, "неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции