Кубок конфедераций-2017

За мат гостей "прямого эфира" и в комментариях на сайтах СМИ караться не будут

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Роскомнадзор не намерен применять санкции к СМИ, если в эфире или на сайтах будут появляться нецензурные слова по независящим от них причинам.

"В ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в "прямом эфире", предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении злословия сотрудников соответствующих редакций. Матерные высказывания гостей или других участников "прямого эфира" будут основанием для предписаний о необходимости вести разъяснительную работу во время организации трансляции", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в четверг.

Там также указано, что "Роскомнадзор не намерен вменять в вину СМИ использование обсценной (матерной) лексики третьими лицами в комментариях к опубликованным материалам". "Служба будет, тем не менее, требовать от редакций интернет-СМИ удалять или редактировать размещенные на их сайтах комментарии или записи в блогах, содержащие нецензурные выражения", - пояснил Роскомнадзор.

Кроме того, "служба не будет формировать специальный список обсценных (матерных) слов и выражений, за которые предусмотрено административное наказание, и в рамках надзорной деятельности будет пользоваться уже существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества".

В свою очередь, "неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи