Путин получил два покаянных письма от Березовского

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подтвердил, что получил два письма от опального олигарха Бориса Березовского.

"Я не хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться вроде неудобно", - сказал Путин в ходе "прямой линии" с гражданами в четверг. "Первое письмо я получил от него в начале этого года, где-то в феврале, по-моему, а второе письмо совсем недавно, уже после его смерти", - отметил Путин.

"Одно письмо было полностью рукописным, второе частично: сначала рукописный, потом печатный текст, потом опять рукописное", - уточнил президент.

По словам президента, первое послание ему передал один из бывших деловых партнеров Березовского - гражданин России, а второе передал совсем недавно "тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан".

На просьбу раскрыть содержание писем В.Путин сказал: "Ну, собственно говоря, это уже есть в прессе. Ну да, он пишет о том, что считает, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину".

По словам главы государства, письма Березовского носили личный характер. "У меня никогда не было с ним (Березовским) никаких близких отношений. Мы были знакомы. И все-таки он обращался с просьбой. Были мои коллеги, которые просили немедленно предать гласности содержание письма. Я очень благодарен Господу, что он меня от этого уберег", - подчеркнул Путин.

Президент сообщил также, что не стал давать ответа Березовскому на его первое письмо, полученное в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции