Путин получил два покаянных письма от Березовского

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подтвердил, что получил два письма от опального олигарха Бориса Березовского.

"Я не хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться вроде неудобно", - сказал Путин в ходе "прямой линии" с гражданами в четверг. "Первое письмо я получил от него в начале этого года, где-то в феврале, по-моему, а второе письмо совсем недавно, уже после его смерти", - отметил Путин.

"Одно письмо было полностью рукописным, второе частично: сначала рукописный, потом печатный текст, потом опять рукописное", - уточнил президент.

По словам президента, первое послание ему передал один из бывших деловых партнеров Березовского - гражданин России, а второе передал совсем недавно "тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан".

На просьбу раскрыть содержание писем В.Путин сказал: "Ну, собственно говоря, это уже есть в прессе. Ну да, он пишет о том, что считает, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину".

По словам главы государства, письма Березовского носили личный характер. "У меня никогда не было с ним (Березовским) никаких близких отношений. Мы были знакомы. И все-таки он обращался с просьбой. Были мои коллеги, которые просили немедленно предать гласности содержание письма. Я очень благодарен Господу, что он меня от этого уберег", - подчеркнул Путин.

Президент сообщил также, что не стал давать ответа Березовскому на его первое письмо, полученное в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи