В связи с хищениями в УК, на которую пожаловалась Путину омская пенсионерка, возбуждено дело

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело по факту хищения в управляющей компании Омска, о чем говорила в своем диалоге с президентом России пенсионерка Алевтина Рапацевич.

"По результатам прокурорской проверки, проведенной по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки в связи с обращением Рапацевич, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

Как выяснилось, пожилая заявительница в течение нескольких лет обращалась в администрацию Омска "по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО "Микрорайон "Заозерный" и ООО "УК ЖКХ "Советское", однако должной оценки представленной информации органы местного самоуправления не сделали".

Прокуратура Омской области поручила следственным органам провести проверку на предмет наличия в действиях руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой Советского округа г. Омска, признаков состава преступления. "Проверка показала, что с октября 2012 г. по март 2013 г. неустановленные лица из числа бывших руководителей ООО "Микрорайон "Заозерный" и "УК ЖКХ "Советское" из корыстных побуждений под предлогом расчета по агентскому договору от 1 июня 2012 г. перечислили с банковского счета денежные средства управляющей компании ЖКХ "Советское" на счета физических лиц в общей сумме 628 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

26 апреля по данному факту отделом полиции № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи