Два десятка человек незаконно удерживали в реабилитационном центре в Екатеринбурге

Екатеринбург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восемнадцать человек, проходивших религиозное обучение против их воли в реабилитационном центре, были освобождены в Екатеринбурге, сообщает Следственное управление СК России по Свердловской области в субботу.

По данным ведомства, о том, что людей держат в неволе, стало известно в ходе расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы группой лиц наркозависимого жителя Пермского края. Было установлено, что с 5 по 17 декабря 2012 года его держали в частном доме по улице Уральских рабочих в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В ходе расследования была получена информация о том, что в реабилитационном центре для нарко- и алкозависимых, расположенном по тому же адресу, может производиться незаконное удержание граждан, и что там могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В связи с этим накануне там был произведен обыск.

"При обыске было установлено, что вход в частный дом оборудован металлической сейф-дверью, закрытой на момент начала обыска, каждое из окон дома оборудовано металлической решеткой, которые исключают возможность покинуть помещение частного дома. В частном доме находились 18 человек, проходившие, согласно пояснениям этих граждан, религиозное обучение помимо их воли в реабилитационном центре "Вместе", - говорится в сообщении.

Люди были освобождены и доставлены в следственный отдел для допроса. Некоторые из них сказали, что их держали в реабилитационном центре против их воли, кроме того, им не отдавали паспорта и личные вещи, а также в обязательном порядке преподавали религиозное учение.

"В результате обыска была изъята различная религиозная литература, более 250 оптических дисков с видео- и аудиозаписями религиозного толка, изъяты договоры на оказание услуг и личные вещи (паспорта, сотовые телефоны), хранившиеся в сейфе организации", - сказано в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи