В Дагестане уничтожен "взрывник"

Есть обновление от 11:11

В Кизилюртовском районе Дагестана в ходе спецоперации были убиты два бандита. Один из них причастен к совершению нескольких подрывов в республике

В Дагестане уничтожен "взрывник"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – В Кизилюртовском районе Дагестана в воскресенье уничтожены два бандита. Один из них причастен к совершению нескольких подрывов в республике.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Дагестану, двое подозреваемых в участии в НВФ были убиты при оказании вооруженного сопротивления в селении Чонтаул. По данным собеседник агентства, утром в воскресенье подозреваемых блокировали в частном доме в ходе полицейской спецоперации. На требование сдаться они ответили отказом, в ходе штурма были убиты.

Представитель МВД сказал, что, по предварительным данным, бандиты опознаны как местные жители. По его словам, активная фаза операции завершена, идет разбор завалов дома, в котором укрывались подозреваемые.

Позже в информационном центре НАК рассказали, что боевик, убитый в ходе спецоперации в селении Чонтаул, был причастен к серии подрывов в республике. "Один из бандитов предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец с. Чонтаул. По имеющимся данным, он с 2012 года входил в состав "кизилюртовской" бандгруппы, являлся так называемым "взрывником" и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны Внутренних войск МВД осенью прошлого года", - говорится в сообщении НАК, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

Также он причастен к подрывам магазинов местных предпринимателей. По данным комитета, "нейтрализованный бандит является родным братом Асхаба Асхабова одного из главарей т.н. "кизилюртовской" банды".

На месте боестолкновения были обнаружены автомат, большое количество боеприпасов и военное снаряжение. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Продолжаются дальнейшие оперативные и следственные действия.

Известно, что в доме кроме бандитов находились две женщины и двое малолетних детей. "В целях недопущения возможных жертв с бандитами были организованы переговоры, в результате которых женщин с детьми удалось вывести из дома. Оставшиеся в доме бандиты отказались сдаться и открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений, блокировавших дом. В результате ответного огня дом загорелся, а находившиеся в нем бандиты были нейтрализованы", - рассказали в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи