Толоконникова этапирована обратно в мордовскую ИК-14

Саранск. 30 апреля. INTERFAX.RU - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова после отказа Зубово-Полянского районого суда в УДО была этапирована обратно в исправительную колонию N14 в Мордовию, где отбывает наказание.

"Надю этапировали вчера", - сообщил агентству "Интерфакс" ее супруг Петр Верзилов во вторник. На время рассмотрения ходатайства об УДО осужденная находилась в ИК-18, где заключенные традиционно ожидают рассмотрения своих ходатайств в Зубово-Полянском суде.

На вопрос, как встретили Толоконникову представители колонии, собеседник агентства ответил: "Пока все нормально, дальше посмотрим".

Он также отметил, что в данный момент в районные суды Мордовии направлены две жалобы от защитников Толоконниковой. "Одна жалоба направлена в Теньгушевский районный суд на наложенное в январе взыскание в лечебном учреждении. Вторая - в Зубово-Полянский районный суд, на постановку Нади на оперативный учет в ИК-14", - сказал Верзилов.

Он отметил, что на оперативный учет в колонии Н.Толоконникова была поставлена незадолго до рассмотрения ее ходатайства об УДО. "На суде это для колонии был фактор для ее отрицательной характеристики", - сказал Верзилов.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи