На юрфаке МГУ отвергают подозрения в коррупционности отношений с центром МГУ в Женеве

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Руководство юридического факультета МГУ им. Ломоносова заявляет, что подозрения в том, что вуз незаконно отправляет студентов и преподавателей в Международный центр МГУ в Женеве, не имеют под собой почвы.

"Господином Рябовым был подан запрос в СК и Минобрнауки. Следственный Комитет в прошлый четверг отказал в возбуждении уголовного дела, не нашел никаких нарушений. Минобрнауки сейчас рассматривает вопрос Рябова, но также пока никаких нарушений не усматривает", - заявила "Интерфаксу" помощник декана юрфака МГУ по правовым и организационным вопросам Евгения Крюкова.

Ранее в апреле депутат Госдумы Николай Рябов (фракция КПРФ) направил запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой проверить на предмет коррупционности практику, сложившуюся в МГУ по отправке студентов и преподавателей юридического факультета за счет университета в свой центр в Женеве.

Между тем, Е.Крюкова отметила, что Международный центр МГУ в Женеве является сторонним европейским университетом, который связан с МГУ договором о сотрудничестве между руководителями двух учебных заведений.

"Все эти документы есть в наличии, факультет имеет отношение к Женеве лишь в той части, что у нас есть международно-правовая программа. Когда студенты едут обучаться в Женеву и усиленно занимаются языками, европейским правом. Там преподают европейские преподаватели, студенты имеют возможность проходить стажировки, в том числе в ООН", - сказала Е.Крюкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции