Корабли Каспийской флотилии отработали задачи по противодиверсионной обороне

Ростов-на-Дону. 4 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) состоялись в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии, сообщили "Интерфаксу-АВН" в субботу в пресс-службе Южного военного округа.

"Подвижным патрулем в районе прилегающей к пункту базирования территории на берегу Волги были обнаружены спрятанные ящики с взрывными устройствами и водолазным снаряжением. По сигналу оперативного дежурного на кораблях была объявлена боевая тревога, корабли экстренно приготовлены к бою и походу, выполнено проворачивание винтов для уничтожения возможных боевых пловцов противника, выставлена вооружённая вахта ППДО", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, поступившем в "Интерфакс-АВН".

В нем уточняется, что дежурные катера по ППДО отошли от стенки для осмотра акватории пункта базирования и поиска подводных диверсантов, для их уничтожения произвели гранатометание учебными гранатами на различных курсах движения. Водолазные группы произвели осмотр днища и винто-рулевой группы кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

"Прибывшая для усиления ротно-тактическая группа батальона морской пехоты флотилии произвела блокирование высадившейся на берег условной террористической группы и ее захват", - говорится в сообщении.

В учениях приняли участие более 200 моряков, было задействовано 10 надводных кораблей, катеров и судов корабельного соединения, уточнили в ЮВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции