Патрушев: авиаудары Израиля по Сирии усугубят ситуацию в регионе

Минск. 6 мая. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что авиаудары Израиля по Сирии не будут способствовать стабилизации в регионе, и призвал вернуться к политико-дипломатическим методам по нормализации ситуации.

"Это не способствует стабилизации в данном регионе, а наоборот, нагнетает ситуацию. Поэтому надо вернуться к политико-дипломатическим методам, способам, и только эти способы могут привести к нормализации и урегулированию ситуации", - заявил Н.Патрушев журналистам в понедельник в Минске, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс".

Секретарь Совбеза подчеркнул: в России заинтересованы в том, чтобы в Сирии было прекращено кровопролитие. "С учетом этого, те авиаудары, которые были нанесены, они этому не способствуют", - сказал Н.Патрушев. Вместе с тем, отметил он, "наверное, Израиль считает, что он обеспечивал свою безопасность, когда ликвидировал, как они полагают, поставку ракет из Ирана через территорию Сирии "Хезболле". "Но обеспечивать свою безопасность за счет других - это не совсем правильно, потому что было большое число погибших как военнослужащих, так и гражданского населения", - сказал секретарь Совбеза России.

Патрушев также прокомментировал ситуацию, связанную с применением в ходе конфликта в Сирии химического оружия. "На мой взгляд, достоверной информацией по применению химического оружия в Сирии никто не располагает. Если кто-то располагает, то хотелось бы, чтобы они показали эту информацию, то, что это оружие реально использовалось", - заявил он.

"Давайте рассуждать: а руководству Сирии в данном положении, в котором оно находится, выгодно или невыгодно применять химическое оружие? Думаю, это путь к самоубийству и руководству Сирии нет никакого смысла его применять", - отметил секретарь Совбеза.

"В то же время, применяла оппозиция это оружие или нет, - у меня нет данных о том, чтобы их оппозицию обвинять в этом плане", - добавил Н.Патрушев. "Но то, что надо расследовать и ответить на эти вопросы, то это безусловно", - заявил секретарь Совета безопасности России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи