Роспотребнадзор: пассажирам авиарейсов между Россией и Китаем под видом говядины и баранины могут предлагать мясо крыс и лисиц

Владивосток. 7 мая. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор в Приморье начал проверки в пунктах пропуска и на продуктовых базах, чтобы не допустить распространения в РФ китайских мясных полуфабрикатов, в которых использовано мясо крыс и лисиц.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что проверки проводятся в связи с появлением в китайских СМИ информации о том, что министерство общественной безопасности КНР пресекло изготовление мясных полуфабрикатов из мяса крыс и лисиц. Эти контрафактные изделия продавались под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

"Всего, по данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции", - говорится в сообщении. Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства других стран.

Специалисты не исключают, что контрафактные полуфабрикаты из мяса крыс и лисиц могут реализовывать в самолетах, выполняющих рейсы между РФ и КНР, особенно на бортах китайских авиакомпаний.

"При следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины", - подчеркивается в сообщении.

Роспотребнадзор также разработал памятку для россиян, выезжающих в КНР, в которой предупреждает о рисках, связанных с употреблением в Китае изделий из говядины и баранины. Мясо лисиц и крыс являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, в том числе чумы, тифа, сальмонеллеза и других.

Информация о контрафактных китайских полуфабрикатах направлена в департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости