Кубок конфедераций-2017

Генпрокуратура выявила факты иностранного финансирования "Левада-центра"

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Проведенная Генеральной прокуратурой России проверка социологической службы - автономной некоммерческой организации "Аналитический центр Юрия Левады" - показала, что "Левада-центр" в последние месяцы получал значительные суммы средств из-за рубежа, пишет во вторник газета "Известия".

"Согласно данным ведомства Юрия Чайки, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета "Левада-центра" поступили из-за рубежа 3,9 млн рублей", - сообщает издание, ссылаясь на источник в Генпрокуратуре.

"Известия" уточняют, что аналитический центр получал деньги от американского института "Открытое общество", а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.

Газета обращает внимание, что уже после начала прокурорской проверки "Левада-центр" "провел ряд опросов с неприятными для власти результатами": "В частности, были обнародованы данные о том, что более половины россиян согласны с оценкой "Единой России" как "партии жуликов и воров" и называют кабинет министров Дмитрия Медведева "неэффективным".

За апрель "Левада-центр" провел также опросы об отношении россиян к политзаключенным, "болотному делу", "Кировлесу". Согласно результатам, треть респондентов выступили за прекращение преследований политических противников власти, прежде всего экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и блогера Алексея Навального, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи