Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В отношении обвиняемого в мошенничестве экс-премьера КБР возбуждено новое дело

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Новое уголовное дело, на сей раз - по факту злоупотребления должностными полномочиями, - возбуждено в отношении бывшего председателя правительства КБР Ивана Гертера, сообщает во вторник пресс-служба республиканского МВД.

Установлено, что Гертер в должности главы администрации Прохладненского района незаконно повысил арендную плату для ООО АПС "Прималкинский", что способствовало расторжению действующих договоров аренды сельскохозяйственных угодий.

Одновременно по его указанию были подготовлены документы аукциона на право заключения договоров аренды на эти земельные участки. Одним из требований к участникам было наличие согласованного и утвержденного инвестиционного проекта строительства высокотехнологичного молочно-товарного комплекса не менее чем на 4000 голов дойного стада.

Победителем конкурса был признан единственный участник - ООО АПК "Приэльбрусье". Однако, при заключении договоров аренды требование о реализации инвестиционного проекта уже отсутствовало. "Таким образом, данная схема применена Гертером исключительно в интересах ООО АПК "Приэльбрусье" с целью передачи ему сельскохозяйственных земель", - уточняет пресс-служба МВД республики.

В свою очередь, следственное управление Следственного комитета РФ по КБР сообщает на официальном сайте о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего председателя правительства КБР Гертера, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2009 г., Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, после чего ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в качестве служебного жилья. В последующем квартира была приватизирована и продана за 2 млн 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи