Путин подвел итоги военных учений

Президент остался доволен состоявшимися в конце марта внеплановыми военными учениями. Такие проверки готовности Вооруженных сил РФ будут продолжены и впредь, предупредил Путин

Путин подвел итоги военных учений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – Владимир Путин в понедельник провел совещание, посвященное анализу внезапных проверок готовности Вооруженных сил РФ - состоявшихся 28-29 марта внеплановых учений в Южном военном округе.

"За последнее время мы провели ряд учений для того, чтобы посмотреть, как идет переоснащение войск, как идет подготовка (…) и в том числе провели ряд незапланированных проверок", - заявил Путин на совещании. Президент подчеркнул, что смысл таких мероприятий заключается в том, чтобы "не просто рапортовать и блистать красками", а в выявлении слабых мест и анализе ситуации.

Путин напомнил, что в учениях в Южном военном округе приняли участие Черноморский флот, войска Южного военного округа, ВВС, ВДВ, подразделения спецназначения.

"В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился", - сказал Путин на совещании. При этом он заявил, что необходимо проанализировать, "как проходила эта работа, каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы и недостатки". "Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе и стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года", - сказал Путин.

Президент отметил, что, безусловно, были выявлены и некоторые проблемные участки, что собственно также является целью проведения таких учений и что позволит в дальнейшем сделать необходимые корректировки по совершенствованию дальнейшей деятельности. По словам Путина, прошедшая проверка, в частности, выявила несколько слабых мест, например, в связи. "Мы сейчас можем сказать, и раньше об этом говорили, и эти неожиданные проверки подтвердили еще раз, где у нас слабые места. Это, прежде всего, связь, некоторые другие компоненты военной боевой работы", - сказал Путин.

Обращаясь к участникам совещания, президент РФ просил в ходе докладов сосредоточиться на "работе органов военного управления, на действия личного состава, на эффективность использования военной инфраструктуры - баз, аэродромов, полигонов". "За последние годы мы немало вложили сил и средств в совершенствование этой инфраструктуры, и нужно понять, дает ли это какой-то результат, изменилось ли что-нибудь к лучшему в этом отношении и что нужно сделать дополнительно", - подчеркнул президент.

Глава государства также просил участников доложить о ситуации с вооружениями и военной техникой, которая поступает в Вооруженные силы РФ. "Нужно понять, как люди ее осваивают, личный состав, и нужно понять, как сама себя техника ведет в условиях, приближенных к боевым", - сказал Путин.

Он напомнил, что на коллегии Минобороны в феврале прошлого года были уточнены основные приоритеты строительства Вооруженных сил и боевой подготовки войск. "Исходим из того, что главная задача - это совершенствование структуры, оснащение, создание современной, компактной, эффективной армии, которая могла бы решить главную задача - безусловно, при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны", - отметил президент.

Внеплановые проверки и учения Вооруженных сил РФ будут продолжены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у президента.

Он сообщил, что, помимо проведения внеплановых учений, Путин начал серию практически ежедневных встреч с главкомами и командующими видами и родами войск по актуальным вопросам обороны страны. На них, отметил Песков, будут обсуждаться актуальные вопросы обороны страны. Песков добавил, что в понедельник состоялась первая такая встреча. "Сегодня прошло совещание с представителями Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил. Мы совершенствуем и повышаем боеготовность, обороноспособность наших Вооруженных сил. Это совершенно нормальная, мирная и рутинная работа", - подчеркнул пресс-секретарь. Он добавил, что эта работа требует значительного внимания со стороны Верховного главнокомандующего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи