Путин подвел итоги военных учений

Президент остался доволен состоявшимися в конце марта внеплановыми военными учениями. Такие проверки готовности Вооруженных сил РФ будут продолжены и впредь, предупредил Путин

Путин подвел итоги военных учений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – Владимир Путин в понедельник провел совещание, посвященное анализу внезапных проверок готовности Вооруженных сил РФ - состоявшихся 28-29 марта внеплановых учений в Южном военном округе.

"За последнее время мы провели ряд учений для того, чтобы посмотреть, как идет переоснащение войск, как идет подготовка (…) и в том числе провели ряд незапланированных проверок", - заявил Путин на совещании. Президент подчеркнул, что смысл таких мероприятий заключается в том, чтобы "не просто рапортовать и блистать красками", а в выявлении слабых мест и анализе ситуации.

Путин напомнил, что в учениях в Южном военном округе приняли участие Черноморский флот, войска Южного военного округа, ВВС, ВДВ, подразделения спецназначения.

"В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился", - сказал Путин на совещании. При этом он заявил, что необходимо проанализировать, "как проходила эта работа, каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы и недостатки". "Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе и стратегических учениях "Запад-2013", которые запланированы на осень текущего года", - сказал Путин.

Президент отметил, что, безусловно, были выявлены и некоторые проблемные участки, что собственно также является целью проведения таких учений и что позволит в дальнейшем сделать необходимые корректировки по совершенствованию дальнейшей деятельности. По словам Путина, прошедшая проверка, в частности, выявила несколько слабых мест, например, в связи. "Мы сейчас можем сказать, и раньше об этом говорили, и эти неожиданные проверки подтвердили еще раз, где у нас слабые места. Это, прежде всего, связь, некоторые другие компоненты военной боевой работы", - сказал Путин.

Обращаясь к участникам совещания, президент РФ просил в ходе докладов сосредоточиться на "работе органов военного управления, на действия личного состава, на эффективность использования военной инфраструктуры - баз, аэродромов, полигонов". "За последние годы мы немало вложили сил и средств в совершенствование этой инфраструктуры, и нужно понять, дает ли это какой-то результат, изменилось ли что-нибудь к лучшему в этом отношении и что нужно сделать дополнительно", - подчеркнул президент.

Глава государства также просил участников доложить о ситуации с вооружениями и военной техникой, которая поступает в Вооруженные силы РФ. "Нужно понять, как люди ее осваивают, личный состав, и нужно понять, как сама себя техника ведет в условиях, приближенных к боевым", - сказал Путин.

Он напомнил, что на коллегии Минобороны в феврале прошлого года были уточнены основные приоритеты строительства Вооруженных сил и боевой подготовки войск. "Исходим из того, что главная задача - это совершенствование структуры, оснащение, создание современной, компактной, эффективной армии, которая могла бы решить главную задача - безусловно, при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны", - отметил президент.

Внеплановые проверки и учения Вооруженных сил РФ будут продолжены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у президента.

Он сообщил, что, помимо проведения внеплановых учений, Путин начал серию практически ежедневных встреч с главкомами и командующими видами и родами войск по актуальным вопросам обороны страны. На них, отметил Песков, будут обсуждаться актуальные вопросы обороны страны. Песков добавил, что в понедельник состоялась первая такая встреча. "Сегодня прошло совещание с представителями Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил. Мы совершенствуем и повышаем боеготовность, обороноспособность наших Вооруженных сил. Это совершенно нормальная, мирная и рутинная работа", - подчеркнул пресс-секретарь. Он добавил, что эта работа требует значительного внимания со стороны Верховного главнокомандующего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции