На Ставрополье задержаны двое участников оскорбительной фотосессии у мемориала 9 мая

Ставрополь. 14 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту хулиганства возбуждено в отношении группы молодых людей, совершивших ряд неправомерных действий в День Победы у мемориала героям Великой Отечественной войны в Ставрополе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

"В районе памятника Великой Отечественной войны на улице Кулакова краевого центра неизвестные устроили фотосессию оскорбительного характера. На данный момент задержаны двое граждан, принимаются меры к задержанию остальных лиц, причастных к происшествию", - сказано в сообщении.

Максимальное наказание, предусмотренное за хулиганство - лишение свободы на срок до семи лет, отмечает ведомство.

Между тем прокуратура Промышленного района Ставрополя сообщает, что 14 мая по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") была задержана и допрошена местная жительница 1990 г. рождения.

"Установлено, что 9 мая 2013 года неустановленные лица примерно в 13:30 мск, находясь около памятника истории и культуры "Танк Т-34", установленного в честь 35-летия освобождения Ставрополя от фашистов, грубо нарушая общественный порядок, демонстрировали предмет, а именно надувную куклу женского пола, предназначенную для удовлетворения сексуальных потребностей", - сказано в сообщении.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным. По делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к преступлению и обстоятельств произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи