Обвинение просит девять лет колонии-поселения для виновника ДТП на Минской улице

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Прокурор просит суд приговорить к девяти годам колонии-поселения Александра Максимова, обвиняемого в ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли семеро человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом представитель гособвинения заявил в ходе прений сторон в Никулинском суде столицы во вторник.

По словам прокурора, вина Максимова была полностью доказана в ходе судебного следствия. Она отметила, что следует учесть отрицательную характеристику подсудимого с места работы, где указывается, что он приходил на работу пьяным. Также прокурор заметила, что подсудимого уже лишали прав за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Исковые требования, предъявленные в ходе следствия, прокурор предложила удовлетворить частично. Требование возместить одной из потерпевших 10 млн рублей в виде компенсации морального вреда она считает завышенным. "Считаю, что следует взыскать с него 1 млн рублей", - сказала прокурор.

Она уточнила, что требования другого потерпевшего, который просит взыскать 1 млн рублей компенсации, она считает адекватными и подлежащими удовлетворению.

Со своей стороны адвокаты потерпевших заявили, что удивлены просьбой прокурора о наказании для Максимова в виде колонии-поселения. "Человек вел аморальный образ жизни, убил семерых человек и для него просят колонию-поселение? Я настаиваю на наказании в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима", - сказал адвокат. Он также заявил, что поддерживает все заявленные исковые требования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи