Медведев хвалит работу Суркова и объясняет эмоциями его решение об отставке

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что высоко оценивает качество работы Владислава Суркова на посту главы аппарата правительства, а к его решению об отставке относится с уважением.

"Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно", - сказал Д.Медведев в интервью "Комсомольской правде", приуроченном к годовщине формирования нынешнего правительства.

Вместе с тем, по словам премьера, у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

"У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что к решению В.Суркова уйти "нужно относиться уважительно". "Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет", - сказал премьер.

Кроме того, отметил Д.Медведев, "это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит". "За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти", - напомнил он.

8 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке В.Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию.

"Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля", - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Полномочия В.Суркова как вице-премьера в настоящее время переданы зампреду правительства Аркадию Дворковичу, обязанности главы аппарата правительства исполняет Сергей Приходько.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи