Медведев хвалит работу Суркова и объясняет эмоциями его решение об отставке

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что высоко оценивает качество работы Владислава Суркова на посту главы аппарата правительства, а к его решению об отставке относится с уважением.

"Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно", - сказал Д.Медведев в интервью "Комсомольской правде", приуроченном к годовщине формирования нынешнего правительства.

Вместе с тем, по словам премьера, у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

"У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что к решению В.Суркова уйти "нужно относиться уважительно". "Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет", - сказал премьер.

Кроме того, отметил Д.Медведев, "это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит". "За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти", - напомнил он.

8 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке В.Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию.

"Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля", - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Полномочия В.Суркова как вице-премьера в настоящее время переданы зампреду правительства Аркадию Дворковичу, обязанности главы аппарата правительства исполняет Сергей Приходько.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости