Медведев хвалит работу Суркова и объясняет эмоциями его решение об отставке

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что высоко оценивает качество работы Владислава Суркова на посту главы аппарата правительства, а к его решению об отставке относится с уважением.

"Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно", - сказал Д.Медведев в интервью "Комсомольской правде", приуроченном к годовщине формирования нынешнего правительства.

Вместе с тем, по словам премьера, у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

"У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что к решению В.Суркова уйти "нужно относиться уважительно". "Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет", - сказал премьер.

Кроме того, отметил Д.Медведев, "это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит". "За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти", - напомнил он.

8 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке В.Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию.

"Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля", - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Полномочия В.Суркова как вице-премьера в настоящее время переданы зампреду правительства Аркадию Дворковичу, обязанности главы аппарата правительства исполняет Сергей Приходько.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости