Медведев не обижается, когда его называют "Димоном"

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не переживает по поводу панибратского обращения к нему в блогосфере.

"Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это",- сказал Д.Медведев в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в среду.

По его словам, несмотря на то, что в России обращение по имени-отчеству свидетельствует об уважении к человеку, во многих странах принято обращаться к министрам, к премьерам и президентам по имени.

"И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну, а у нас в России свои традиции", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью радиостанции "Голос России" заявила: "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook, пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы "Дмитрий" и на "вы"? Это правило хорошего тона".

"Я думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс-секретарь", - сказал по этому поводу Д.Медведев в интервью "Комсомольской правде".

Глава правительства рассказал также, что его сын Илья, который в прошлом году поступил в МГИМО, учится в обычном для студента режиме.

"По понятным причинам у детей руководителей государства есть свои сложности в жизни. Но для меня было очень важно, чтобы мой сын чувствовал себя обычным современным парнем. Он нормальный студент. Я считаю, что это полезно прежде всего для него", - сказал Д.Медведев.

На вопрос, не собирается ли сын жениться, премьер ответил: "Нет пока, слава Богу. Надеюсь, что доучится хотя бы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи