Суд, как ожидается, рассмотрит дело певца Витаса о лишении его водительских прав

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Мировой судебный участок 412 Останкинского района должен в среду рассмотреть административное дело о лишении водительского удостоверения певца Витаса (Виталия Грачева), который отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП.

Однако, как сообщил адвокат Витаса Сергей Жорин, скорее всего, 22 мая заседание не состоится.

"Я подал ходатайство о том, что не смогу присутствовать, так как должен быть на оглашении приговора по другому делу ", - сказал он.

Накануне стало известно, что против Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием.

В.Грачев, сбил 10 мая женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

По данным полиции, он, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

По данным источника агентства, певец является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе.

Адвокат С.Жорин заявил "Интерфаксу", что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов.

Он высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно его клиент. Отказ от медицинского освидетельствования С.Жорин объяснил шоковым состоянием артиста.

"Он (певец - ИФ) утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", - сказал С.Жорин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости