Суд, как ожидается, рассмотрит дело певца Витаса о лишении его водительских прав

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Мировой судебный участок 412 Останкинского района должен в среду рассмотреть административное дело о лишении водительского удостоверения певца Витаса (Виталия Грачева), который отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП.

Однако, как сообщил адвокат Витаса Сергей Жорин, скорее всего, 22 мая заседание не состоится.

"Я подал ходатайство о том, что не смогу присутствовать, так как должен быть на оглашении приговора по другому делу ", - сказал он.

Накануне стало известно, что против Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием.

В.Грачев, сбил 10 мая женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

По данным полиции, он, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

По данным источника агентства, певец является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе.

Адвокат С.Жорин заявил "Интерфаксу", что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов.

Он высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно его клиент. Отказ от медицинского освидетельствования С.Жорин объяснил шоковым состоянием артиста.

"Он (певец - ИФ) утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", - сказал С.Жорин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи