Грузия намерена модернизировать армию за 8-9 миллиардов долларов

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Грузия намерена серьезно перестроить вооруженные силы, говорится в статье, опубликованной в четверг в газете "Hью-Йорк таймс".

Официальные лица в Пентагоне, госдепартаменте и Белом Доме подтверждают, что администрация Джорджа Буша проводила исследования на предмет требований к перевооружению грузинской армии, но настаивают на том, что никакого решения на этот счет пока не принято.

Газета приводит слова министра обороны Грузии Давида Кезерашвили: "Hаша задача - защитить страну от российской агрессии".

Кезерашвили сказал, что модернизация может стоить от 8 до 9 млрд долларов. Сюда входят затраты на создание, подготовку и оснащение четырех новых бригад, перевооружение существующих войск и установку новой системы ПВО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи