Штраф за избиение Юрия Антонова

Суд оштрафовал байкера, ударившего Юрия Антонова, на 30 тыс. рублей. Защита певца намерена добиваться для мотоциклиста наказания в виде лишения свободы. Байкер советует "воспринимать фингал как фингал"

Штраф за избиение Юрия Антонова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Видновский городской суд Московской области в среду приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей мотоциклиста Александра Ишутина, который осенью 2011 г. ударил в лицо певца и композитора Юрия Антонова.

Прокурор в ходе прений призвал суд приговорить обвиняемого к штрафу в 30 тыс. рублей, квалифицировав его действия по статье "причинение легкого вреда здоровью". Ишутин свою вину признал и предлагал Антонову мировое соглашение. "Признаю вину в причинении легких телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента", - сказал байкер в последнем слове.

Судья признала Ишутина виновным в нанесении певцу легких телесных повреждений, но при этом исключила из обвинения квалифицирующий признак, что байкер нанес удары Антонову из хулиганских побуждений. Суд нашел возможным назначить Ишутину наказание, не связанное с лишением свободы.

По окончании судебного заседания представитель Антонова адвокат Сергей Жорин заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. "Конечно, мы будем обжаловать. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет обжаловать приговор, в частности, путем утяжеления состава преступления и квалифицирующих признаков. Мы будем добиваться реального наказания и лишения свободы для Ишутина", - сказал Жорин.

По словам адвоката, после оглашения приговора байкер, до этого прикидывающийся "овечкой", показал свое "истинное лицо". "Еще недавно в своем последнем слове он прикидывался "овечкой", просил прощения, а сейчас вышел и заявил о своей победе и о том, что не держит зла на Антонова", - сказал Жорин. По его словам, защита сумела доказать в суде, что "Ишутин нанес Антонову черепно-мозговую травму". Кроме того, сообщил адвокат Антонова, байкер в прошлом являлся фигурантом уголовного дела об избиении пенсионеров, один из которых впоследствии скончался.

Ишутин же заявил журналистам, что доволен приговором судьи. "Это наша серьезная победа. Антонов и его защита пытались фальсифицировать медицинские результаты и ввести суд в заблуждение по поводу телесных повреждений. Но суд все выяснил, и неправда вскрылась", - сказал байкер. Он также посетовал, что в суде был фактически скрыт факт стрельбы, якобы произведенной Антоновым. "Я бы посоветовал Антонову меньше реакций, меньше агрессии и воспринимать фингал как фингал", - сказал Ишутин.

4 ноября 2011 г. между Антоновым и Ишутиным произошел конфликт на автозаправке на Боровском шоссе. По некоторым данным, певец остался недоволен тем, что байкер перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой мотоциклист ударил певца по лицу, а затем скрылся. Артист написал заявление в полицию, ответчика искали более полугода. В мае 2012 г. расследование дела было приостановлено, а в конце июня возобновлено после того, как была установлена личность мотоциклиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи