Штраф за избиение Юрия Антонова

Суд оштрафовал байкера, ударившего Юрия Антонова, на 30 тыс. рублей. Защита певца намерена добиваться для мотоциклиста наказания в виде лишения свободы. Байкер советует "воспринимать фингал как фингал"

Штраф за избиение Юрия Антонова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Видновский городской суд Московской области в среду приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей мотоциклиста Александра Ишутина, который осенью 2011 г. ударил в лицо певца и композитора Юрия Антонова.

Прокурор в ходе прений призвал суд приговорить обвиняемого к штрафу в 30 тыс. рублей, квалифицировав его действия по статье "причинение легкого вреда здоровью". Ишутин свою вину признал и предлагал Антонову мировое соглашение. "Признаю вину в причинении легких телесных повреждений, раскаиваюсь, испытываю чувство вины из-за произошедшего инцидента", - сказал байкер в последнем слове.

Судья признала Ишутина виновным в нанесении певцу легких телесных повреждений, но при этом исключила из обвинения квалифицирующий признак, что байкер нанес удары Антонову из хулиганских побуждений. Суд нашел возможным назначить Ишутину наказание, не связанное с лишением свободы.

По окончании судебного заседания представитель Антонова адвокат Сергей Жорин заявил журналистам, что будет обжаловать приговор. "Конечно, мы будем обжаловать. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет обжаловать приговор, в частности, путем утяжеления состава преступления и квалифицирующих признаков. Мы будем добиваться реального наказания и лишения свободы для Ишутина", - сказал Жорин.

По словам адвоката, после оглашения приговора байкер, до этого прикидывающийся "овечкой", показал свое "истинное лицо". "Еще недавно в своем последнем слове он прикидывался "овечкой", просил прощения, а сейчас вышел и заявил о своей победе и о том, что не держит зла на Антонова", - сказал Жорин. По его словам, защита сумела доказать в суде, что "Ишутин нанес Антонову черепно-мозговую травму". Кроме того, сообщил адвокат Антонова, байкер в прошлом являлся фигурантом уголовного дела об избиении пенсионеров, один из которых впоследствии скончался.

Ишутин же заявил журналистам, что доволен приговором судьи. "Это наша серьезная победа. Антонов и его защита пытались фальсифицировать медицинские результаты и ввести суд в заблуждение по поводу телесных повреждений. Но суд все выяснил, и неправда вскрылась", - сказал байкер. Он также посетовал, что в суде был фактически скрыт факт стрельбы, якобы произведенной Антоновым. "Я бы посоветовал Антонову меньше реакций, меньше агрессии и воспринимать фингал как фингал", - сказал Ишутин.

4 ноября 2011 г. между Антоновым и Ишутиным произошел конфликт на автозаправке на Боровском шоссе. По некоторым данным, певец остался недоволен тем, что байкер перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой мотоциклист ударил певца по лицу, а затем скрылся. Артист написал заявление в полицию, ответчика искали более полугода. В мае 2012 г. расследование дела было приостановлено, а в конце июня возобновлено после того, как была установлена личность мотоциклиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи