Суд продолжит рассматривать дело Браудера и Магнитского

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Сторона обвинения по уголовному делу в отношении аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, как ожидается, допросит по видеосвязи ряд свидетелей-инвалидов, проживающих в Калмыкии.

"Ряд свидетелей проживает в Калмыкии, кто-то из-за постоянной работы, кто-то по состоянию здоровья и инвалидности не может приехать в Москву. Мы просим суд допросить их по видеосвязи. В свою очередь сторона обвинения обязуется обеспечить явку свидетелей в Верховный суд республики Калмыкии, где есть средства связи", - сказал прокурор на заседании 17 мая.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов на сумму около 522 млн рублей С.Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность.

Как сообщал ранее СКР, уголовное преследование С.Магнитского осуществлялось за пособничество в уклонении от уплаты налогов ООО "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестментс" в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства в данные организации лиц, имеющих инвалидность.

По версии следствия, именно фирмы "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестмент", основанные обвиняемыми в Калмыкии, уклонились от уплаты налогов. Ранее прокуратура в суде заявляла, что данные фирмы фиктивно брали на работу инвалидов для того, чтобы получить льготы.

В Тверском суде Москвы это дело рассматривается заочно, поскольку С.Магнитский скончался, а У.Браудер находится за границей.

Родственники аудитора настаивают на незаконности его уголовного преследования, ранее они отказались участвовать в процессе. Суд назначил обоим фигурантам госзащитников. Один из них на прошлом заседании сказал, что не может участвовать в процессе.

"Проанализировав материалы, я не нашел ни одного заявления родственников Магнитского о необходимости возобновления следствия и полагаю, что все, что здесь происходит, противоречит и УПК и постановлению Конституционного суда", - сказал назначенный С.Магнитскому адвокат Николай Герасимов.

Суд принял во внимание слова защитника, но продолжил процесс в прежнем составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости