Суд продолжит рассматривать дело Браудера и Магнитского

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Сторона обвинения по уголовному делу в отношении аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, как ожидается, допросит по видеосвязи ряд свидетелей-инвалидов, проживающих в Калмыкии.

"Ряд свидетелей проживает в Калмыкии, кто-то из-за постоянной работы, кто-то по состоянию здоровья и инвалидности не может приехать в Москву. Мы просим суд допросить их по видеосвязи. В свою очередь сторона обвинения обязуется обеспечить явку свидетелей в Верховный суд республики Калмыкии, где есть средства связи", - сказал прокурор на заседании 17 мая.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов на сумму около 522 млн рублей С.Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность.

Как сообщал ранее СКР, уголовное преследование С.Магнитского осуществлялось за пособничество в уклонении от уплаты налогов ООО "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестментс" в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства в данные организации лиц, имеющих инвалидность.

По версии следствия, именно фирмы "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестмент", основанные обвиняемыми в Калмыкии, уклонились от уплаты налогов. Ранее прокуратура в суде заявляла, что данные фирмы фиктивно брали на работу инвалидов для того, чтобы получить льготы.

В Тверском суде Москвы это дело рассматривается заочно, поскольку С.Магнитский скончался, а У.Браудер находится за границей.

Родственники аудитора настаивают на незаконности его уголовного преследования, ранее они отказались участвовать в процессе. Суд назначил обоим фигурантам госзащитников. Один из них на прошлом заседании сказал, что не может участвовать в процессе.

"Проанализировав материалы, я не нашел ни одного заявления родственников Магнитского о необходимости возобновления следствия и полагаю, что все, что здесь происходит, противоречит и УПК и постановлению Конституционного суда", - сказал назначенный С.Магнитскому адвокат Николай Герасимов.

Суд принял во внимание слова защитника, но продолжил процесс в прежнем составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи