Суд продолжит рассматривать дело Браудера и Магнитского

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Сторона обвинения по уголовному делу в отношении аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, как ожидается, допросит по видеосвязи ряд свидетелей-инвалидов, проживающих в Калмыкии.

"Ряд свидетелей проживает в Калмыкии, кто-то из-за постоянной работы, кто-то по состоянию здоровья и инвалидности не может приехать в Москву. Мы просим суд допросить их по видеосвязи. В свою очередь сторона обвинения обязуется обеспечить явку свидетелей в Верховный суд республики Калмыкии, где есть средства связи", - сказал прокурор на заседании 17 мая.

Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов на сумму около 522 млн рублей С.Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность.

Как сообщал ранее СКР, уголовное преследование С.Магнитского осуществлялось за пособничество в уклонении от уплаты налогов ООО "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестментс" в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства в данные организации лиц, имеющих инвалидность.

По версии следствия, именно фирмы "Дальняя степь" и "Сатурн Инвестмент", основанные обвиняемыми в Калмыкии, уклонились от уплаты налогов. Ранее прокуратура в суде заявляла, что данные фирмы фиктивно брали на работу инвалидов для того, чтобы получить льготы.

В Тверском суде Москвы это дело рассматривается заочно, поскольку С.Магнитский скончался, а У.Браудер находится за границей.

Родственники аудитора настаивают на незаконности его уголовного преследования, ранее они отказались участвовать в процессе. Суд назначил обоим фигурантам госзащитников. Один из них на прошлом заседании сказал, что не может участвовать в процессе.

"Проанализировав материалы, я не нашел ни одного заявления родственников Магнитского о необходимости возобновления следствия и полагаю, что все, что здесь происходит, противоречит и УПК и постановлению Конституционного суда", - сказал назначенный С.Магнитскому адвокат Николай Герасимов.

Суд принял во внимание слова защитника, но продолжил процесс в прежнем составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи