Онищенко предлагает считать вождение в пьяном виде отягчающим обстоятельством

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко против введения "допустимого промилле" для автомобилистов, и выступает за ужесточение наказания для тех, кто выпивает перед тем, как сесть за руль.

"В этой обостренной, сосредоточенной так называемой "дискуссии" о промилле я усматриваю хорошо продуманную, спланированную операцию", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

"Любое, даже самое минимальное количество алкоголя в организме, даже если нет никаких признаков опьянения, замедляет реакцию. Что такое замедленная реакция в движущемся транспортном средстве, когда от долей секунды зависит жизнь водителя и пассажиров?" - сказал он.

"Мы признаем факт недопустимости употребления любых алкогольных напитков в любых объемах перед тем, как сесть за руль? Если мы признаем этот факт, то говорить о промилле и спорить о нем есть смысл. Любому профессионалу в надзорной деятельности знакомо понятие "техническая достижимость метода". Если человек не пил, а прибор выдает ошибку, то с этой ошибкой можно разобраться", - заявил Г.Онищенко.

По его словам, в случае введения "допустимого промилле", некоторые начнут употреблять спиртное перед тем, как садиться за руль, и будут говорить, что выпили не больше "разрешенной" дозы.

"В любом случае, вождение в пьяном виде должно быть отягчающим обстоятельством. Машина едет и сносит дорожный столб - пьяного водителя надо наказывать серьезнее, чем трезвого. Никто не должен платить своей жизнью и здоровьем за желание некоторых садиться за руль, приняв любую долю алкоголя. Только ужесточение наказание, алкоголь должен быть отягчающим обстоятельство", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости