В Бурятии завели уголовное дело на детдомовцев, закидавших полицейских камнями 9 мая

Чита. 27 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы Бурятии расследуют уголовное дело в отношении троих воспитанников детского дома в селе Малый Куналей, которых подозревают в применении насилия к представителям власти, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР в понедельник.

9 мая текущего года в селе проходил праздничный парад, который охраняли сотрудники полиции.

"Когда участники шествия приблизились к местному детскому дому, вблизи которого пролегал маршрут парада, на людей и сотрудников обрушился "град" камней. Их кидали из-за забора учреждения трое несовершеннолетних воспитанников. Подростки метились именно в представителей власти, но камни летели и в сторону процессии", - говорится в сообщении.

В результате троим полицейским были причинены различные телесные повреждения, никто из местных жителей, принимавших участие в праздничном мероприятии, не пострадал, отмечается в пресс-релизе.

В числе фигурантов дела - два ранее судимых подростка. В отношении одного из них проводилась доследственная проверка по факту кражи электрического кабеля, отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи