Кубок конфедераций-2017

Витаса лишили прав

Певец Виталий Грачев, более известный как Витас, на 1,5 года лишен водительских прав после ДТП с велосипедисткой. Защита намерена обжаловать решение суда

Витаса лишили прав
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Мировой судебный участок 414 Останкинского района лишил певца Витаса (Виталия Грачева) водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал Грачева виновным по ч.1 ст. 12.26 КоАП, максимальный срок лишения водительского удостоверения по которому составляет до двух лет.

При этом суд отклонил ходатайство защиты об истребовании водительского удостоверения Грачева, чтобы установить, какой страной оно было выдано (Грачев является гражданином Украины). Если оно выдано Украиной, то, как отмечал адвокат Сергей Жорин, российские власти могут лишь приостановить Грачеву право управления автомобилем на территории России, но изъять его водительское удостоверение они не могут.

Также мировой судебный участок отказался вернуть дело в полицию. Как сказал в суде адвокат Сергей Жорин, в протоколе об административном правонарушении, протоколе отправления Грачева на медосвидетельствование, фамилия его доверителя написана через "о", хотя она пишется через "е". "Таким образом, в протоколе неверно указано лицо, которое привлекается к административной ответственности, прошу возвратить материалы дела в полицию",- сказал он.

Кроме того, мировой судебный участок отказался допросить инспекторов ДПС и понятых, также отклонив соответствующее ходатайство защиты певца. Защитник просил вызвать в суд сотрудников ДПС, которые первые прибыли на место ДТП, а также понятых, поскольку, по его словам, в рапорте о задержании Грачева, протоколе отправления на медосвидетельствование и протоколе об административном правонарушении "есть противоречия, которые необходимо устранить".

Защита Витаса уже заявила, что намерена обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию как незаконное и необоснованное. Как заявил журналистам адвокат Витаса Сергей Жорин, если бы суд допросил сотрудников ДПС и других свидетелей, то дело бы "развалилось".

Ранее адвокат Витаса и вовсе высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно его клиент. Отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснял шоковым состоянием артиста. "Он (певец - ИФ) утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", - сказал Жорин.

Между тем сам певец, допрошенный следователями в минувшую среду, в совершении ДТП признался и заявил, что готов до конца жизнь извиняться перед пострадавшей в ДТП с его участием и полицейскими. "Мне очень чуждо и дико слышать слова уголовного обвинения в свой адрес. Я неоднократно говорил, что виноват в том, что по своей неосторожности и невнимательности столкнулся с колесом велосипедистки. Я этот факт признаю, и, поверьте мне, не устану на протяжении, наверное, всей своей жизни извиняться перед этим человеком и перед всеми, кто пострадал в этой чрезвычайной ситуации, и конечно же, перед сотрудниками правоохранительных органов, которые тоже пострадали в этот день", - сказал Витас,

Как сообщалось, 10 мая Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени.

Инспекторы, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

На минувшей неделе следственные органы возбудили в отношении Витаса еще одно уголовное дело - об угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи