"Союз" с тремя космонавтами пристыковался к МКС

Королев (Московская область). 29 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Российский космический корабль "Союз ТМА-09М" с тремя космонавтами на борту причалил к малому исследовательскому модулю "Рассвет" Международной космической станции (МКС) после шестичасового полета по "короткой схеме".

"Есть причаливание пилотируемого корабля к модулю "Рассвет" МКС. Все системы функционируют штатно", - объявили по громкой связи в главном зале управления подмосковного ЦУПа, передает корреспондент "Интерфакса-АВН".

После проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией экипажи корабля и станции откроют переходные люки, после чего новоприбывшие космонавты перейдут на борт МКС.

На корабле "Союз ТМА-09М" на станцию прибыл экипаж очередной 36/37-й экспедиции в составе российского космонавта Федора Юрчихина, астронавта ЕКА Луки Пармитано и астронавтки НАСА Карен Найберг.

На МКС их ожидает экипаж в составе россиян Павла Виноградова и Александра Мисуркина, а также американского астронавта Кристофера Кэссиди.

Во время полета к станции корабль совершил четыре витка вокруг Земли и достиг борта станции через шесть часов после запуска.

За время полета экипажу экспедиции МКС-36/37 предстоит выполнить работы с транспортными грузовыми кораблями "Прогресс М-20М" и "Прогресс М-21М". Наряду с российскими "грузовиками" космонавты встретят и разгрузят европейский грузовой корабль ATV4 и американские корабли. В этом полете экипажу также понадобится подготовить системы станции к приему многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука", запуск которого намечен на декабрь 2013 года. Планируемая продолжительность полета экипажа составляет 172 суток.

В рамках научной программы МКС космонавтам предстоит выполнить 34 эксперимента различной сложности. В частности, эксперимент "Кулоновский кристалл" поможет исследователям изучить динамику системы заряженных частиц в магнитном поле в условиях микрогравитации. Другой, не менее интересный эксперимент "Экон-М" позволит ученым прояснить ситуацию с экологической обстановкой в районах деятельности различных объектов на Земле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)