Жительница Вильнюса заплатит штраф за продажу сувениров с советской символикой

Вильнюс. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Третий участковый городской суд Вильнюса (Литва) оштрафовал жительницу литовской столицы за торговлю сувенирной продукцией с советской символикой.

"Суд принял решение назначить 52-летней жительнице Вильнюса штраф 500 литов (около 140 евро), а также принял решение конфисковать сувениры на сумму несколько сотен литов", - сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

Как пояснила суду оштрафованная женщина, она не знала, что торговля предметами советской военной униформы запрещена и подлежит административному наказанию.

В суде отметили, что сумма назначенного гражданке штрафа минимальна, поэтому женщине вряд ли удастся обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Парламент Литвы несколько месяцев назад внес дополнения в закон о собраниях, запрещающий использование нацистской и коммунистической символики.

Этим документом в Литве "запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".

Кроме того, запрещено демонстрирование изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций.

Также запрещено исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР.

Согласно поправкам в Кодекс административных правонарушений, за нарушение этой нормы закона предусмотрен штраф в размере от 0,5 тыс.литов до 1 тыс.литов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции