Защита Навального просит исключить из дела материалы, связанные с прослушиванием телефона

Киров. 29 мая. INTERFAX.RU - Адвокаты блогера Алексея Навального в Ленинском райсуде Кирова во вторник ходатайствовали об исключении из дела материалов, связанных с прослушиванием телефонных переговоров оппозиционера и Петра Офицерова.

"Фонограммы и другие материалы, полученные в результате прослушиваемых телефонных переговоров, в отношении которых не было возбуждено уголовное дело, уничтожаются в течение 6 месяцев после проведении прослушивания, о чем составляется соответствующий протокол", - заявила адвокат Ольга Михайлова.

Она уточнила, что первое уголовное дело в отношении Навального и Офицерова было возбуждено 10 мая 2011 года, а разрешение на прослушивание телефонных переговоров было выдано судом 3 августа 2009 года. Таким образом, до 30 июля 2010 года, фонограммы телефонных переговоров должны были быть уничтожены.

"Полученные сведения должны были быть уничтожены еще в 2010 году, а не использоваться в качестве доказательств по данному уголовному делу", - заявила О.Михайлова.

Защита также потребовала от кировского управления ФСБ предоставить документы, на основании которых прослушивались переговоры Навального и Офицерова и полные сведения о фонограммах, представленных в деле и уничтоженных в ходе исследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи