Подозреваемые из ФГУП сбежали от полиции

Сотрудники ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" подозреваются в мошенничестве и денежных махинациях при операциях с недвижимостью. Фигуранты дела, отпущенные под подписку о невыезде, подались в бега

Подозреваемые из ФГУП сбежали от полиции
Кадр: vesti.ru

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники центра правового обеспечения управделами президента подозреваются в мошенничестве. "В четверг полицейские доставили в отдел полиции четверых фигурантов этого дела, которые подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению госимуществом", - рассказали “Интерфаксу” в пресс-центре МВД. Представители министерства пояснили, что среди задержанных - замдиректора директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента, двое сотрудников этого предприятия, а также руководитель одной из коммерческих структур.

По данным ведомства, генеральный директор коммерческой фирмы выступал в качестве посредника. "Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы", - рассказал собеседник агентства. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. "В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России", - отметили в МВД.

На основании собранных материалов ГСУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

ФГУП “Центр финансового и правового обеспечения” занимается организацией финансовых расчетов, оптимизацией и реструктуризацией дебеторской и кредиторской задолженностей организаций, подведомственных Управлению делами президента. Кроме того, сотрудники ФГУП обеспечивают консультации по правовым вопросам, вопросам налогообложения, бухгалтерской, финансовой, инвестиционной, строительной и оценочной деятельности; а также организовывают аудиторские проверки для вышеупомянутых организаций.

Пресс-секретарь центрального аппарата Управделами президенте Виктор Хреков подчеркнул, что к его ведомству организация не имеет никакого отношения. "Это одно из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Эта структура не имеет никакого отношения к центральному аппарату Управделами", - пояснил он. При этом Хреков заявил, что, "если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать согласно действующему законодательству".

Правоохранительные органы отпустили фигурантов дела под подписку о невыезде, однако позже стало известно, что последние пустились в бега. "После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно", - заявил агентству источник в правоохранительных органах.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости