В КЧР раскрыли убийство вице-премьера

Задержан подозреваемый в убийстве в 2004 г. вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, он дал признательные показания. Следователи устанавливают соучастников убийства

В КЧР раскрыли убийство вице-премьера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Раскрыто убийство заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сотрудниками уголовного розыска в среду в Сочи задержали ранее судимого жителя Малокарачаевского района КЧР по подозрению в убийстве Тебуева. В ходе одного из допроса он дал признательные показания. Устанавливаются соучастники убийства", - сказал собеседник агентства.

Тебуев был убит 18 октября 2004 г. в центре Черкесска. Остановившаяся на светофоре белая "Нива", в которой находился чиновник со своим водителем, была расстреляна неизвестными из автоматического оружия. Преступники сначала прострелили радиатор, чтобы машина Тебуева не могла тронуться с места, а затем дали очередь по лобовому стеклу. Причем стреляли, по словам представителя правоохранительных органов, "очень кучно", автоматическая очередь длилась около 15 секунд. Тебуев получил три пулевых ранения и скончался на месте, его водитель не пострадал, так как сразу упал на пол салона.

Преступники на своей машине "ВАЗ-2112" серебристого цвета скрылись. Позже они бросили ее около железнодорожного полотна и подожгли, в результате чего машина взорвалась. А сами злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Очевидцы видели, как два человека покинули автомобиль "ВАЗ-2112", позже, впрочем, появлялись сообщения о трех преступниках. Найти их не удалось, несмотря на то, что в городе был введен план-перехват.

По факту убийства Тебуева прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила уголовное дело по статье "убийство".

В СМИ высказывались предположения, что убийство вице-премьера КЧР было заказным и, скорее всего, было связано с его профессиональной деятельностью. До назначения на руководящие посты в республике он работал в правоохранительных органах, курировал силовой блок. Он прошел путь от следователя до первого заместителя министра внутренних дел КЧР. Возможно, он успел обзавестись врагами в этот период своей жизни: он всегда жестко действовал в отношении криминала, отмечали его коллеги.

Кроме того, убийцы Тебуева действовали очень нагло: он был расстрелян неподалеку от здания МВД КЧР, первыми к нему на помощь подбежали дежурившие милиционеры. В республиканском правительстве на должности вице-премьера КЧР Тебуев занимался социальным блоком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости