Самым весомым поводом забрать ребенка из семьи россияне считают алкоголизм родителей

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Большинство россиян (71%) хотя бы раз в жизни наказывали своих детей: 39% - иногда, 27% - в исключительных случаях, 5% - часто, показал всероссийский майский опрос "Левада-центра".

Каждый десятый (12%) заявил, что никогда не наказывал детей.

Самые распространенные виды наказания: шлепки по попе или по руке (59%), лишение развлечений, прогулки (31%) или телевизора (25%). Еще 18% прекращают давать деньги на карманные расходы, 16% объявляют бойкот, по 11% забирают игрушки или лишают сладкого. 9% признались, что пороли своих детей.

Между тем, по данным опроса, тот факт, что родители физически наказывают ребенка, является достаточным поводом для изъятия его из семьи, полагают 48% россиян. Противоположного мнения придерживаются 38% опрошенных.

Наиболее весомым поводом для перевода ребенка в детдом или приемную семью россияне считают алкоголизм родителей: 84% говорят, что это серьезная причина, 10% с ними не согласны.

Среди других поводов россияне назвали ситуации, когда родители не кормят ребенка и не обеспечивают одеждой (77%, против - 16%), не водят его в школу (59%, против - 29%) или не уделяют должного внимания его здоровью (57%, против - 33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи