Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Самым весомым поводом забрать ребенка из семьи россияне считают алкоголизм родителей

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Большинство россиян (71%) хотя бы раз в жизни наказывали своих детей: 39% - иногда, 27% - в исключительных случаях, 5% - часто, показал всероссийский майский опрос "Левада-центра".

Каждый десятый (12%) заявил, что никогда не наказывал детей.

Самые распространенные виды наказания: шлепки по попе или по руке (59%), лишение развлечений, прогулки (31%) или телевизора (25%). Еще 18% прекращают давать деньги на карманные расходы, 16% объявляют бойкот, по 11% забирают игрушки или лишают сладкого. 9% признались, что пороли своих детей.

Между тем, по данным опроса, тот факт, что родители физически наказывают ребенка, является достаточным поводом для изъятия его из семьи, полагают 48% россиян. Противоположного мнения придерживаются 38% опрошенных.

Наиболее весомым поводом для перевода ребенка в детдом или приемную семью россияне считают алкоголизм родителей: 84% говорят, что это серьезная причина, 10% с ними не согласны.

Среди других поводов россияне назвали ситуации, когда родители не кормят ребенка и не обеспечивают одеждой (77%, против - 16%), не водят его в школу (59%, против - 29%) или не уделяют должного внимания его здоровью (57%, против - 33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи