Лимонов не добрался до Триумфальной

Несогласованная акция Эдуарда Лимонова снова не состоялась: полицейские, как и предупреждали, пресекли митинг и задержали организатора мероприятия

Лимонов не добрался до Триумфальной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Полиция в очередной раз пресекла несогласованную акцию протеста Эдуарда Лимонова на Триумфальной площади. Писатель и оппозиционер, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" пришел на площадь со своими соратниками, чтобы провести митинг, несмотря на то, что московская мэрия его не согласовала.

Около 18:30 Лимонов в сопровождении нескольких сторонников приехал на автомобиле к Триумфальной площади и попытался пройти к памятнику Маяковскому. В нескольких десятках метров от площади он был встречен сотрудниками полиции, которые разъяснили ему незаконность проводимой акции и потребовали прекратить ее. После того как оппозиционер попытался пройти дальше, отказавшись подчиниться требованиям, он был задержан и препровожден в микроавтобус.

При этом его сторонники, пришедшие в пятницу вечером на Триумфальную площадь, еще до фактического задержания Лимонова начали обсуждать, в какой из отделов полиции его отвезут после задержания. Когда Лимонова увела полиция, несколько человек начали скандировать: "Свободу!" и другие лозунги. После неоднократных предупреждений полиции несколько человек были задержаны и доставлены в автобус.

Полициеские задержали еще несколько участников акции, которые прорвать оцепление вокруг памятника Маяковскому на Триумфальной площади и развернуть плакаты.

Ранее первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Василий Олейник заявил "Интерфаксу": "Мы информируем правоохранительные органы, в том числе прокуратуру города Москвы, о том, что данное мероприятие не может быть согласовано".

Он напомнил, что среди организаторов акции есть люди, которых неоднократно привлекали к административной ответственности: по закону эти лица не имеют права организовывать митинг. В связи с этим столичная прокуратура направила предостережение организаторам акции: Владимиру Буковскому, Эдуарду Лимонову, Константину Косякину и Лолите Цария.

Несмотря на это Лимонов заявил, что придет на Триумфальную площадь в пятницу вечером, независимо от позиции властей. "Мы продолжаем свою борьбу. Я не вижу причин, по которым лично мне почему-то нельзя проводить публичные акции. Принятый закон дискриминирует меня и таких, как я. Он ограничивает права многих российских граждан", - сказал Лимонов.

В России вступили в силу поправки в законодательство, которые запрещают быть организаторами массовых акций людей, которые в течение года неоднократно привлекались к ответственности за административные правонарушения. Э.Лимонова многократно штрафовали за нарушения при организации митинга на Триумфальной площади.

Лимонову и его соратникам на протяжении нескольких лет не удается организовать на Триумфальной митинг в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Оппозиционеры подают заявки в мэрию на проведение митингов каждый месяц, в котором есть 31-ое число, но им отвечают отказом. Каждая попытка оппозиции прийти к памятнику Владимиру Маяковскому заканчивается задержаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи