В Дагестане задержали главаря бандгруппы

Есть обновление от 11:26

В КБР перекрыт канал поставки оружия боевикам, в Дагестане - задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы

В Дагестане задержали главаря бандгруппы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – В Дагестане в ходе спецоперации задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы, который находился в федеральном розыске. А в КБР удалось перекрыть канал поставки оружия боевикам, уничтожены два бандита.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе МВД по Дагестану, главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев ранен и задержан в ходе спецоперации, проведенной накануне в поселке Ленинкент под Махачкалой. По словам собеседника агентства, Гучучалиев был блокирован в частном доме, на требование сдаться он оказал вооруженное сопротивление. "В ходе боестолкновения бандглаваря удалось ранить в ногу и задержать. Изъят принадлежащий ему пистолет Стечкина", - рассказал представитель пресс-службы.

Известно, что Сиражудин Гучучалиев находился в федеральном розыске. Он разыскивался с марта 2012 года за преступления террористической направленности, в том числе теракты, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В минувшую пятницу источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил "Интерфаксу", что в поселке Ленинкент сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу боевиков. В пресс-службе МВД по Дагестану агентству тогда подтвердили лишь факт проведения специальных мероприятий в Ленинкенте.

Между тем, информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщает, что в КБР в ходе операции по пресечению поставок оружия боевикам уничтожены двое бандитов.

По данным НАК, в ночь на субботу в Черекском районе проводились мероприятия по пресечению противоправной деятельности членов и пособников бандпополья, действующего на территории республики. Оперативниками ФСБ была получена информация о поставках оружия членам бандподполья, скрывающимся в горно-лесистой местности. "При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, они оказали вооруженное сопротивление - открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения бандиты были нейтрализованы", - говорится в сообщении комитета, поступившем в "Интерфакс".

Недалеко от места боестолкновения был обнаружен автомобиль "Опель-Корса", принадлежащий одному из убитых. "В ходе осмотра места происшествия и автомашины специалистами обнаружены и изъяты: 5 автоматов с боекомплектами, более трехсот патронов различного калибра, гранатомет, противопехотная мина, 9 тротиловых шашек, 4 гранаты, а также СВУ мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, готовое к применению", - сообщил НАК.

По предварительным данным, убитыми являются жители Нальчика Борис Темукуев 1959 года рождения и Евгений Ситников 1971 года рождения. "По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ", - отмечается в сообщении комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи